Reuters: Китай отошел почти от всех договоренностей по сделке с США

СМИ узнали содержание проекта торгового соглашения, который Пекин направил Вашингтону

Власти Китая в своем варианте проекта торгового соглашения с Соединенными Штатами отказались почти от всех достигнутых на двусторонних переговорах договоренностей, пишет Reuters. Эту информацию изданию подтвердили три источника в системе государственного управления США.

Поглощённые драконом. Как Китай опутал мир своими финансовыми щупальцами

По информации СМИ, Вашингтон 3 мая получил по дипломатическому каналу связи от Пекина проект торгового соглашения между государствами. Документ насчитывает 150 страниц и состоит из семи глав. При этом в каждой главе Китай почти полностью отходит от основных требований, предъявляемых США для заключения сделки.

Как утверждают собеседники издания, Китай отказался от планов менять законодательство, чтобы прекратить торговую войну с США. Так, власти страны не собираются ужесточать законы после обвинений со стороны Вашингтона в краже интеллектуальной собственности и коммерческих тайн, валютных манипуляциях, несправедливой политике в области конкуренции, доступе к финансовым сервисам и принудительной передаче технологий.

В ответ на этот документ президент США Дональд Трамп 5 мая написал в Twitter, что с 10 мая увеличит пошлины на продукцию из Китая объемом 200 млрд долларов на 25%, а также в скором времени установит такой же сбор на товары на сумму еще в 325 млрд долларов. Эти планы американского лидера позднее подтвердил торговый представитель США. После этого в СМИ появилась информация, что Пекин может отменить новый раунд торговых консультаций с Вашингтоном, намеченных на 9-11 мая.

Источник

About the author