Сделать заказ
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Главная » Статьи » Особенности детских автокресел
 
Особенности детских автокресел

Особенности детских автокресел

Отправляясь приобрести автомобильное кресло для собственного ребёнка, следует обратить внимание на несколько их особенностей. В противном случае - вы можете сделать неправильный выбор и не достичь необходимого эффекта, ради которого вы намерены осуществить покупку. Ведь вы хотите обезопасить своего ребёнка в процессе дорожного движения от всяких критических и просто аварийных ситуаций. А для этого вам просто необходимо ознакомиться с особенностями детских автокресел. Поэтому давайте попробуем разобраться в их особенностях вместе.

Главное при выборе детского автомобильного кресла – это необходимость обратить своё внимание на материал, из которого изготовлен каркас. И здесь вам нужно будет сделать функциональный выбор. Если дело касается автолюльки и вы рассчитываете использовать это приспособление сразу в двух ипостасях – как для защиты ребенка во время дорожного движения, так и для возможности пользоваться автолюлькой для переноски ребёнка вне автомобиля, то именно в этом заключена сама каверзность вопроса. Поскольку каркас, выполненный из пластика, несомненно, является более лёгким, что является прекрасной характеристикой для автолюльки-переноски. В тоже время, такой каркас автомобильного кресла для самых маленьких не сможет гарантировать вам безопасность в аварийной ситуации или даже просто при резком торможении. Вот тут и наступает время вашего выбора приоритетности использования автолюльки. Сразу оговоримся – для обеспечения должной безопасности вашего ребёнка во время осуществления процесса дорожного движения необходимо приобретать детские автокресла с металлическим каркасом.

Следующая особенность автомобильных сидений для детей – это их обязательные ортопедические свойства. Для того, чтобы правильно оценить будущую покупку, непременно возьмите ребёнка с собой и посадите его в выбранную модель. Во-первых, сама реакция малыша покажет правильность вашего выбора, а во-вторых, сегодня нельзя заочно определить комфортность детского автокресла maxi-cosi только по росту, весу и возрасту, поскольку дети все абсолютно разные и необходимо проверить удобство размещения в нём маленького человечка естественным образом – совершив «примерку».

Теперь несколько слов об обивке детского автокресла. Притом, что его конструкция, несомненно, должна быть жёсткой, само автомобильное кресло для малыша должно быть мягким и комфортным, ведь малышу придётся проводить в нём достаточно продолжительное время. Поэтому сама обивка должна «дышать». Выбирая между натуральной тканью и синтетической, лучше, всё же, выбрать качественную синтетику – она более практична, т.к. хорошо пропускает воздух и влагу.

Дополнительные возможности детских автокресел maxi-cosi http://www.babyzone.ru/catalog/autokreslo/maxicosi/ тоже относятся к их особенностям. Например, разные кармашки, которые предназначены для личных вещей малыша – книжек, игрушек, бутылочек и прочего, позволят ребёнку занять себя, не отвлекая вас от внимательного отношения к дороге. А такое приспособление, как съёмный столик никогда не будет лишним и всегда удобным, и не только в поездке. Интересной особенностью является возможность детского автомобильного кресла менять наклон спинки и разворачиваться на девяносто градусов. В общем, производители постарались на славу, чтобы сделать такой жизненно необходимый предмет для перевозки маленького пассажира комфортным, безопасным и просто незаменимым.

Вам остается сделать правильный выбор, убедившись в том, что вы сможете надёжно закрепить детское автомобильное кресло в своём собственном автомобиле. Для этого есть следующая их особенность – возможность закреплять в салоне с помощью ремней безопасности автомобиля или с помощью системы Изофикс. Здесь всё дело в возможности вашего авто. Система Изофикс (ISOFIX), в общем, позволяет закрепить автомобильное кресло для малышей более жёстко и делает этот процесс достаточно простым, но и автомобильные ремни безопасности позволяют делать это достаточно надёжно.
Помимо всего, вам необходимо обратить внимание на собственные ремни детского сидения. Они бывают трёх- и пятиточечные. Главное, чтобы они были широкими и мягкими, чтобы ваш ребёнок не ощущал их удавками на своём теле.

Пять основных видов детских автокресел – «0», «0+», «1», «2» и «3». Это не просто обозначение групп. Это подразделение, которое позволяет чётко определить - для какого возраста и веса предназначены те или иные детские удерживающие устройства. Нулевая группа предназначена для грудничков, это и есть автолюлька. Нулевая с плюсом – для детей до полутора лет и устанавливается против движения. Все остальные группы можно устанавливать по ходу движения автомобиля. От года до четырёх лет – первая группа. Вторая группа для детей от трёх до семи лет, третья – от шести до десяти лет. Для старших детей рекомендуется кресло-бустер. Производители предлагают детские автомобильные кресла, которые называются трансформерами. Они изначально стоят дороже, но их преимущества в том, что они подойдут для детей всех возрастов, за исключением грудничков, что, несомненно, окупится. Кроме того, вы не будете ломать голову над тем, куда девать автокресла maxi-cosi, из которых ваш ребёнок уже вырос.
Теперь мы уверены - вы не ошибётесь при покупке детского автокресла.